Albóndigas a la cazuela
Albóndigas a la cazuela
TIEMPO
60 minutos

RINDE
4 porciones

INGREDIENTES

800 gr. de carne de ternera picada 800 gr. de carne de ternera picada
2 ajos
Perejil picado
1 huevo
1/2 dl. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina

Para la salsa

200 gr. de cebollas
da200 gr. de zanahorias
3 dientes de ajo
400 gr. de tomate triturado
2 dl. de vino blanco
1 l. de caldo de carne
Laurel

PREPARACIÓN

1.Preparar la masa para hacer las albóndigas. Para ello, poner en un bol la carne de ternera picada, los ajos bien picados, 1 huevo, 1/2 dl. de vino blanco, perejil picado, harina, pimienta y sal. Mezclar y amasar bien. Dejar reposar durante 1 hora.
2. Mientras, ir picando el ajo, la cebolla y la zanahoria en trocitos, que serán los ingredientes principales de la salsa de las albóndigas a la cazuela.
3. Dar forma redonda a las albóndigas, enharinar y freír en una cazuela con aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse, retirar momentáneamente las albóndigas de la cazuela, y agregar ajo, cebolla y las zanahoria picadas.
4. Pochar ligeramente y añadir el tomate triturado, el vino blanco, el caldo de carne y el laurel. Dejar cocer por 5 minutos, contando desde el primer hervor, y volver a incorporar las albóndigas a la cazuela.
5.Cocer todo junto durante 30 minutos más y servir, preferentemente acompañado de papas fritas y un buen trozo de pan para mojar en la salsa.

 
 
 
 
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